DESA SIKABU MUSYAWARAH DESA PENETAPAN DATA SDGS TAHUN 2023

• Dec 21, 2023

Rabu, 13 Desember 2023  Pemerintah Desa Sikabu telah mengadakan Musyawarah Desa  Penetapan SDGs Desa, di Kantor Desa Sikabu, Kec. Pariaman Selatan , Kota Pariaman ,Prov Sumatera Barat pada pukul 09.30 WIB.    Kegiatan  ini  diselengggarakan  oleh  Anggota  BPD  Desa  Sikabu  yang  dipimpin  langsung oleh  Ketua BPD  Desa  Sikabu Bapak Masriko.

Kegiatan  rapat  dihadiri Kepala Desa Sikabu beserta Perangkat, Ketua BPD dan Anggota, LPM,Karang Taruna,Pendamping Desa, Tenaga Ahli dan Tokoh Masyarakat lain nya.

Musdessus ini  membahas tentang  Penetapan Hasil Survey SDGs Desa  Sikabu Tahun 2023, evaluasi dan pembahasan pencapaian SDGs Desa Tahun 2023, dan penetapan SDGs Desa menjadi dasar RKPDes Tahun berikutnya.

SDGs Desa adalah upaya terpadu mewujudkan desa tanpa kemiskinan dan kelaparan, desa ekonomi tumbuh merata, desa peduli kesehatan, desa peduli lingkungan, desa peduli pendidikan, desa ramah perempuan, desa berjejaring, dan desa tanggap budaya untuk percepatan pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan. Dalam bahasa kerennya Sustainable Development Goals disingkat SDGs. SDGs Desa merupakan role pembangunan berkelanjutan yang akan masuk dalam program prioritas penggunaan Dana Desa Tahun 2023.